Соцсеть для Леди
новая информационно-социальная сеть
Добро пожаловать !

Черная жемчужина

Секрет счастливой жизни под одной крышей с рок-звездой, по словам Иман, прост: «Всё дело в том, что мы встретились в подходящее время, и я, и Дэвид уже были готовы к семейной жизни. Если бы наш роман начался раньше, боюсь, ничего бы у нас не вышло».

Иман Иман

Успех, слава, семейное счастье — у Иман немало как по­клонников, так и завистников. Вот только последние вряд ли знают, что жизнь темнокожей красавицы не всегда была похожа на сказку. Вначале были голод и нищета: детство будущей модели прошло в бедной африканской стране Сомали. Потом бегство: спасаясь от гражданской войны, Иман и её близкие нелегально перешли границу и укрылись в соседней Кении — именно здесь, в городе Найроби, юную сомалийку заметил нью-йоркский модный фотограф. После этой встречи её жизнь круто изменилась. Иман переехала в Америку, где ее ждал феноменальный успех на подиуме, а вместе с ним — новые знакомства и множество соблазнов. «Вечеринки, выпивка, бессонные ночи — многие девчонки от такой жизни быстро ломались, — вспоминает о тех годах модель, — но я выдержала». За твёрдость судьба вознаградила её сполна. Сейчас Иман 58 лет (род. 25 июля 1955 г.). Она давно оставила подиум, но по-прежнему удивительно красива и полна энергии.

Иман и Дэвид

— Иман, у вас было непростое детство. Это как-то повлияло на ваш характер?

— О да! Я в отличие от многих хорошо понимаю, что всё, даже самое плохое, рано или поздно проходит. Вот сейчас все говорят про кризис, а я не переживаю, я ведь знаю, что и это кончится. В конце концов Великая депрессия тоже была не вечной!

— Baм было всего 19, когда вы переехали из Африки в Нью-Йорк. Что вы помните о том времени?

О, это было весёлое время, ничего не скажешь! Я помню, как открылся самый знаменитый закрытый клуб Нью-Йорка — Studio 54. Бесконечные поездки на лимузинах, модные вечеринки, перелёты в Европу и обратно... Когда ты молод, ты быстро привыкаешь к такой жизни. Но, знаете, где-то в глубине души я понимала, что мне просто очень крупно повезло, а значит, удача также внезапно может когда-нибудь от меня отвернуться.

— Многие такой жизни не выдерживают: начинают пить, принижать наркотики... Как вам удалось не сломаться?

— В своё время я тоже всё перепробовала. Ну, знаете, в юности мы все любопытны... Всё дело в том, что я всегда могла вовремя остановиться. Я, что называется, понимала, когда надо уйти с вечеринки. За 30 лет такой жизни я столько всего повидала. Теперь меня сложно чем-нибудь удивить.

— Вы оставили подиум 25 лет назад. Чем живете сегодня?

— Сейчас для меня главное — семья. У меня две дочери: одна от Дэвида, ей сейчас 13 лет, а другая от первого брака — ей уже 35.

— Воспитывать второго ребенка вам наверное, было проще?

— Ничего подобного! Знаете, за все эти годы я абсолютно ничему не научилась. Всё было как в первый раз... Разве что с возрастом я стала более терпеливой, да и приоритеты у меня поменялись. Первая дочь появилась, когда я была на пике карьеры. Я тогда постоянно колесила по свету, когда с ней, а когда и без неё. Она к такой жизни быстро привыкла, и её это ничуть не смущало. Зато младшая у меня избалованная, стоит мне на три дня уехать, как она сразу капризничает. А я каждый раз думаю: «Ты не зна­ешь, как было с твоей сестрой!» (Смеется.)

— В чём, по-вашему, секрет семейного счастья?

Как раз в четко расставленных приоритетах. Если в какой-то период жизни для вас на первом месте карьера, с семьей лучше подождать. Многим кажется, что они могут совмещать и то и другое, но это огромное заблуждение! Мы, женщины, на самом деле не отличаемся от мужчин: они не умеют совмещать семью и карьеру, и мы тоже. Так что лучше всё четко распланировать и сказать себе: столько лет я посвящу работе, и только ей, а все остальные годы — семье.

— Как вы познакомились с Дэвидом?

— Нас, что называется, свели. (Смеется.) Я тогда только оставила подиум и переехала в Калифорнию. Там я познакомилась с одним парнем, парикмахером, и он пригласил меня на свой день рождения. Когда я пришла в ресторан, там сидели мой друг, его бойфренд и Дэвид. Он тоже не знал, что я приду. Поначалу мы чувствовали себя ужасно неловко, но это быстро прошло. Дэвид оказался настоящим джентльменом — весёлым, умным, обаятельным. После этого мы стали встречаться. Муж говорит, что тогда влюбился сразу же, а вот я — нет. Незадолго до этого я рассталась с парнем и мне нужно было время, чтобы немного прийти в себя.

Иман

— Как думаете, почему у вас так удачно всё сложилось с Дэвидом?

— Всё дело в том, что мы встретились в правильное время. Карьера у нас обоих уже состоялась, мы могли подумать о семье. Знаете, в молодости я была поклонницей Дэвида. Часто ходила на его концерты и даже подходила к нему за кулисами. Несколько раз тогда он приглашал меня на свои вечеринки. Я каждый раз обещала прийти, но так ни разу и не пришла. Я просто знала, зачем моделей туда приглашают. Думаю, все было правильно. Если бы у нас случился роман в те времена, долго бы это не продлилось.

— Вы уже 22 года женаты. Вам удаётся сохранить остроту чувств?

— О да, потому что мы до сих пор умеем как следует рассмешить друг друга! Я кажусь Дэвиду забавной, а он — мне. Да и вообще мой муж — уникальный человек. Ужасно любопытный! Если его что-то заинтересует по-настоящему, то уже через месяц он будет знать об этом столько, что в пору диссертацию писать! (Смеётся.) И это мне безумно в нём нравится.

— Вам сейчас 58 лет, чему планируете посвятить ближайшие время?

Знаете, как раз теперь я уже ничего не планирую! Главное для меня сейчас — вырастить дочь. А там будь что будет!

Интервью журналу Hello
Lady-international