Почки. Тысяча семьсот литров крови...
Тысяча семьсот литров крови... За сутки перекачивается нашими почками. При этом вес самой почки — всего около двухсот граммов. Именно поэтому многие врачи называют почки великими труженицами. И, как всяких тружениц, их необходимо беречь. Тем более что работают они без перерыва и два миллиона нефронов — почечных клеток — даются нам на всю жизнь. Причём погибает нефрон, как и нервная клетка, безвозвратно. Когда 95% почечных нефронов выходят из строя, человек продолжает жить только при проведении диализа или ему требуется пересадка этого жизненно важного органа. Но, к сожалению, и диализ, и пересадка почки, увы, доступны не каждому пациенту. Поэтому наша цель — сохранить здоровье этого жизненно важного органа, и именно об этом мы сегодня и поговорим.
ЕСЛИ НЕ ЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ ПОЧЕК, МОЖНО СТОЛКНУТЬСЯ С ПРОЦЕДУРОЙ ДИАЛИЗА. ПРОВОДИТЬ ЕЁ НЕОБХОДИМО НЕ МЕНЕЕ ДВУХ РАЗ В НЕДЕЛЮ В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА.
ЗАБОЛЕВАНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ И ИММУННЫЕ
В основе большинства заболеваний почек и мочевого пузыря лежит взаимодействие двух факторов — снижение иммунитета и повышение агрессивности патологической микрофлоры. Причём даже в здоровом организме всегда есть потенциальные возбудители инфекции, например, та же кишечная палочка. При длительном переохлаждении, хроническом переутомлении, нерациональном питании, злоупотреблении алкоголем происходит снижение иммунитета. Микробы, которые живут в нашем организме (а это могут быть представители условно-патогенной кишечной флоры, возбудители гинекологических заболеваний и даже микробная флора кариозных зубов), начинают активно размножаться и попадают в кровь. Если учесть, что в процессе фильтрации крови через почки определённая часть микроорганизмов задерживается, то при ослаблении иммунитета начинается воспалительный процесс. Ситуация может быть осложнена тем, что пациент уже имеет то или иное заболевание почек и мочевыводящей системы, — мочекаменная болезнь, нефроптоз (опущение почки), цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит могут выступать в качестве сопутствующего воспалительного процесса и идти на порядок агрессивней. Повышает вероятность развития пиелонефрита и изменение гормонального фона (мужской и женский климакс). Стартовым толчком для развития заболевания может служить беременность, поскольку это и изменение гормонального фона, и повышение нагрузки на почки.
КОГДА ПИЕЛОНЕФРИТ ОСТРЫЙ ПЕРЕХОДИТ В ХРОНИЧЕСКИЙ...
Женщины чаще болеют пиелонефритом в молодом возрасте, у мужчин пик заболеваемости — в возрасте 50 лет и старше, что обусловливается развитием доброкачественной гиперплазии предстательной железы (простатита).
Причём начало острого пиелонефрита часто можно пропустить, поскольку его симптомы часто напоминают симптоматику гриппа и ОРВИ: развивается общая интоксикация организма с характерной ломотой в теле, повышается температура тела, больной испытывает слабость и тошноту. Есть и собственная симптоматики пиелонефрита — это тупые, ноющие боли в поясничной области: или, при первом проявлении болезни, острые, не проходящие в течение нескольких дней. Иногда развивается болезненное или затрудненное мочеиспускание. Часто предшественником пиелонефрита выступает цистит — воспаление мочевого пузыря, характеризующееся учащенным мочеиспусканием с резями и болями в надлобковой области.
СРЕДИ ПОДХОДОВ К ПОДДЕРЖКЕ ЗДОРОВЬЯ И РАБОТОСПОСОБНОСТИ ПОЧЕК ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ НА ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНОГО ПЕПТИДНОГО БИОРЕГУЛЯТОРА РЕНИСАМИН, КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ К ОСОБОМУ КЛАССУ ВЕЩЕСТВ ПОД НАЗВАНИЕМ ЦИТАМИНЫ. ДЕЙСТВИЕ РЕНИСАМИНА НАПРАВЛЕНО НА НОРМАЛИЗАЦИЮ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КЛЕТКАХ ПОЧЕЧНОЙ ТКАНИ. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РЕНИСАМИН СПОСОБСТВУЕТ НОРМАЛИЗАЦИИ И УЛУЧШЕНИЮ ФУНКЦИИ ПОЧЕК И ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖАНИЮ ИХ РАБОТЫ ПО ФИЛЬТРАЦИИ И ВЫВЕДЕНИЮ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОРГАНИЗМА. РЕНИСАМИН РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ РИСКА НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ПОЧЕК ПОД ДЕЙСТВИЕМ РАЗЛИЧНЫХ НЕГАТИВНЫХ ФАКТОРОВ, ОСОБЕННО НА ФОНЕ ТАКИХ СОСТОЯНИЙ, КАК САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, ГИПЕРТОНИЯ, ПОДАГРА, МЕТАБОЛИЧЕСКИИ СИНДРОМ. В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ РЕНИСАМИН РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НОРМАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПОЧЕК.
Древние греки говорили, что человек здоров, только если здоровы его почки, ведь от них зависит чистота всего организма. Почки выводят из организма отработанные продукты, а также возвращают в организм полезные вещества, собранные в процессе фильтрации.
Если работа почек нарушается (особое внимание при гипертонии, сахарном диабете, подагре, метаболическом синдроме, длительном приеме антибиотиков), то это может грозить как накоплением токсичных веществ, отравляющих организм, так и потерей необходимых для организма соединений. Также почки часто страдают при перенесении ангины, бронхита, пневмонии, гриппа и ОРЗ.
Среди подходов к поддержке здоровья и работоспособности почек особое внимание следует обратить на применение натурального пептидного биорегулятора Ренисамин.
Отличие Ренисамина от других средств в том, что он относится к особому классу веществ под названием «Цитамины», которые были разработаны при участии ученых Военно-медицинской академии.
По своей сути Цитамины - это регуляторные пептиды, то есть специальные белковые вещества, которые несут в себе информацию о том, как должна функционировать здоровая клетка того или иного органа. Проще говоря, Цитамины, попадая в организм, напоминают клеткам, как правильно надо работать. При этом для каждого органа природа создала свою уникальную комбинацию пептидов, что определяет четкое адресное действие Цитаминов.
Действие Ренисамина направлено на нормализацию обмена веществ непосредственно в клетках почечной ткани. Благодаря этому Ренисамин способствует нормализации и улучшению функции почек и помогает поддержанию их работы по фильтрации и выведению ненужных веществ из организма.
Ренисамин рекомендуется для снижения риска нарушения работы почек под действием различных негативных факторов, особенно на фоне таких состояний, как сахарный диабет, гипертония, подагра, метаболический синдром. В пожилом возрасте Ренисамин рекомендуется для поддержания нормальной функции почек.
Дополнительными достоинствами Ренисамина (как и всех Цитаминов) являются натуральное происхождение, мягкое физиологическое и адресное действие, отсутствие в составе каких-либо консервантов, красителей и ароматизаторов, а также легкость применения.
Всего же существует 17 видов Цитаминов практически для всех систем организма, например: Корамин - биорегулятор сердца, Офталамин - биорегулятор органа зрения, Гепатамин - биорегулятор печени, и другие.
Перед употреблением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачем.