• Lady-international
Соцсеть для Леди
новая информационно-социальная сеть
Добро пожаловать !

Американская летчица Амелия Эрхарт

Американская летчица Амелия Эрхарт прожила сорок лет - без нескольких дней. Ещё при жизни она стала легендой - и не только благодаря тому, что была первой женщиной-летчиком, пересекшей Атлантический океан. Эрхарт была первой во всём: была самой смелой, самой умной, самой красивой и самой прогрессивной по своим взглядам.

Американская летчица Амелия Мери Эрхарт
Американская летчица Амелия Мери Эрхарт

Внешность Амелии как будто «опережала» существовавшие в её эпоху стандарты красоты: девушка больше походила на моделей 70-х годов XX века - высокая, длинноногая, худая, с несколько мужскими чертами лица. Амелия Эрхарт оказалась своего рода прорицателем будущего в самых разных областях. Она, к примеру, считала: женщины в обществе когда-нибудь будут чувствовать себя так же уверенно, как и мужчины.

Идея регулярных трансатлантических пассажирских перелётов также виделась ей вполне достижимой. У летчицы хватало противников, спорщиков, оппонентов. Но она была из тех, кому безразлично мнение окружающих. Легендарная мисс Эрхарт может стать для всех примером человека, способного подходить к решению проблем исключительно конструктивно.

Либеральное воспитание

Эрхарт стала суперженщиной, конечно же, благодаря воспитанию, полученному в родительском доме. Она родилась в Канзасе, в семье адвоката и дочери судьи. Другая девочка, появившись на свет в таком семействе, чувствовала бы себя элитой местного общества, мечтала бы выйти замуж за богача... Собственно, вступив в благополучный брак, можно было бы считать себя удовлетворенной жизнью.

Но из Амелии родители даже не пытались вырастить леди. Мисс Эрхарт бегала наравне с самыми ловкими мальчишками, училась лучше самых первых учеников и была заводилой среди заводил. Техника её в детстве не интересовала: на будущую летчицу пока в ней указывал лишь интерес к географии.

Амелию не могли сломить никакие испытания: даже то, что её отец спился и разорил семью, морально на неё никак не повлияло.

Она искала себя: сначала училась в колледже. За её образование мать отдала последние деньги, но Эрхарт бросила учёбу, решив стать медиком, чтобы помогать людям...

В небо она впервые поднялась в 1920 году - в качестве пассажира - и опьянела от чувства полёта.

Этот опыт решил её профессиональное будущее - раз и навсегда. Эрхарт сама называла летательные аппараты тех лет «штуками из ржавой проволоки и дерева», поэтому совершенно не понятно, почему она сразу почувствовала себя уверенно внутри такого ненадежного агрегата. Но талант есть талант. В начале 1921 года Амелия начала брать уроки пилотирования самолета у другой знаменитой американской летчицы - Аниты Снук. Ученица раздражала Снук своей наглостью: пару раз наставница вырывала у Амелии из рук рычаги управления, когда та пыталась пролететь под линией электропередачи.

Где начинающая летчица брала деньги на уроки пилотирования самолетов? Ей приходилось работать - и немало. Список её профессий поражает: она умудрилась и послужить учительницей, и поиграть на банджо в мюзик-холле, и поработать водителем грузовика.

Противники сразу охарактеризовали Амелию как женщину, ненавидящую мужчин и поэтому желающую играть в нашем мире традиционно мужскую роль. Конечно, это было не так. Мисс Эрхарт просто занималась тем, что ей нравилось, и пыталась доказать патриархальному обществу: женщины при желании и физической возможности могут работать в «традиционно мужских» областях.

Большая карьера

Карьера Амелии Эрхарт началась с трансатлантического перелёта, в котором лётчица оценивала свою роль как партию «мешка с картошкой», погруженного в самолет. Машиной управляли мужчины-пилоты. Тем не менее газетной шумихи избежать не удалось. Таблоиды писали: «Женщина впервые пересекла Атлантику на летательном аппарате!» После этого кто угодно почувствовал бы себя звездой, но только не мисс Эрхарт: она была из тех, кто признает исключительно личные достижения, не зависит от общественного мнения и идет от цели к цели, ставя перед собой все более сложные задачи.

Следующая её цель была, так сказать, не совсем авиационной: Амелия написала книгу «Двадцать часов сорок минут». Труд она посвятила супруге своего спонсора и пресс-агента Джорджа Палмера Путнама - человека, который позже стал мужем летчицы. В произведении, ставшем бестселлером, она описала впечатления, испытанные во время полета над водами океана. Эрхарт представляла книгу на встречах с читателями, каждую из которых она заканчивала словами: «До скорой встречи на трансатлантической авиалинии!» Тогда подобные слова казались утопией: Амелия так и не дожила до того дня, когда полеты через океан стали самым обыденным делом.

Небо. Самолет. Девушка.

Амелия Эрхарт по натуре своей была новатором-одиночкой. В 1928 году сбылось то, о чем она мечтала много лет: летчица совершила одиночный (другие люди в кабине ей только мешали!) перелёт с Восточного побережья США на Западное. В этой авантюре проявилось следующее качество, присущее Эрхарт: склонность рисковать собственной жизнью ради достижения рекордов. Пилот, который после Амелии поднял её маши­ну в воздух, назвал самолет грудой хлама: лётчик не мог понять, как женщина осталась жива.

Амелия Эрхарт

Эрхарт на самом деле была сверхчеловеком по всем своим качествам: во время женской летной гонки в 1929 году она не пришла к финишу первой только потому, что машина одной из её соперниц загорелась. Амелия выскочила из своего самолета, выволокла неудачливую летчицу из кабины и... продолжила участие в соревнованиях - она пришла к финишу третьей.

В мае 1932 года сбылась очередная мечта Амелии Эрхарт: она пересекла-таки в одиночку Атлантику всего за пятнадцать с половиной часов! До нее это смог сделать только Чарльз Линдберг. Интересно, что летчица внешне была похожа на знаменитого пилота - соотечественники за это прозвали ее Линди.

Полёт через Атлантику опять чуть не стоил пилоту жизни. За эти страшные пятнадцать часов машина чуть не упала в воду, был пробит один из топливных баков, отказали приборы. Как ни странно, страшный опыт убедил летчицу в собственной неприкасаемости. И зря. Те, кто играет с дьяволом, часто дорого платят за свою смелость.

Последние годы

Амелия Эрхарт и Джордж Палмер ПутнамАмелия Эрхарт умудрилась преуспеть и в личной жизни, что кажется довольно странным в том обществе, где ей пришлось существовать. С одной стороны, она была национальным героем своей страны. С другой стороны, мужчин летчица отталкивала своей самостоятельностью. Роль «своего парня» в компании представителей сильного пола мало кому импонировала.

Тем не менее в 1931 году мисс Эрхарт стала миссис Путнам. В этот брак многие не верили: уж слишком тесным и взаимовыгодным было деловое сотрудничество летчицы и её спонсора и пресс-агента, который к началу 30-х развёлся со своей супругой. Сравнительно недавно обнародовали переписку супругов, однозначно свидетельствовавшую о любовном характере их отношений.

Шли годы. На счету Амелии Эрхарт было множество самых разных рекордов. Ежегодные достижения летчицы стали для Америки прямо-таки обыденной реальностью. Но эта женщина, превратившая свою жизнь в соревнование с самой собой, не могла остановиться на достигнутом. В её планах теперь оказалось кругосветное путешествие по воздуху.

Конечно, её пытались отговорить. Конечно, затея казалась безумной. Но Аме­лия столько раз была на грани гибели, что стала искренне считать себя хранимой высшими силами. Тут она ошиблась.

17 марта 1937 года старт кругосветного перелёта не состоялся: самолёт чуть не взорвался при взлёте. Но и этот знак судьбы летчица проигнорировала. 20 мая Эрхарт вновь подняла в небо машину, которую ей вернули после двухмесячного ремонта.

2 июля Амелия и штурман поднялись в воздух с побережья Папуа - Новой Гвинеи, чтобы преодолеть очередной этап путешествия, проходивший над Тихим океаном.

Вот текст последней радиограммы Эрхарт: «Мы на линии 157-337... Повторяю... Повторяю... мы движемся по линии».

Больше никто на земле не слышал её живого голоса. В 1939 году Амелию Эрхарт официально объявили умершей.

В 2013 году на тихоокеанском острове Никумароро нашли предполагаемые останки её самолета.

Для американцев Амелия Эрхарт стала такой же легендой, какой для нас, россиян, являются легендарные летчицы Валентина Гризодубова и Марина Раскова.

Ольга Соколовская

23:58
1974
Нет комментариев. Ваш будет первым!